Über uns

An unseren beruflichen Gymnasien, unseren Berufskollegs und unseren Berufsfachschulen machen wir Dich fit für die Zukunft. Bei uns unterrichten motivierte Lehrkräfte und unterstützen Dich auf Deinem Weg bis hin zur allgemeinen Hochschulreife.

Wir fördern Dich und Deine Talente in allen Bereichen. Mit unseren Auslands- und Freizeitaktivitäten vermitteln wir Dir neben Wissen auch interkulturelle Kompetenzen, als Teil der SMV kannst Du sogar selbst Verantwortung übernehmen. Darüber hinaus besuchen wir Ausbildungsmessen, helfen bei der Erstellung von Bewerbungsmappen und bei der Suche nach Praktika zur beruflichen Vorbereitung.

Damit Du bestens für Deinen weiteren Lebensweg gerüstet bist. Die Basis dafür bilden Rahmenbedingungen, sowie ein gemeinschaftliches und respektvolles Miteinander. Im Schulalltag steht Dir und Deinen Mitschülern ein Sozialpädagoge zur Seite.

Wir bieten Dir:

Berufliche Gymnasien
Berufskollegs
Berufsfachschulen
Sportliche- Freizeit- und kulturelle Aktivitäten
Soziale Betreuung

Unser pädagogisches Konzept

Das pädagogische Konzept der IB-Schulen hat zum Ziel, Dich im schulischen Alltag und im Übergang zu Studium und Beruf zu begleiten und zu unterstützen.

So erarbeiten wir in regelmäßigen persönlichen Coachinggesprächen mit Dir individuelle Strategien für Deine Ziele. Du erhältst je nach Schulart zusätzliche Unterstützung durch Übungsunterricht. In vielseitigen Workshops stärken wir Deine Kompetenzen in unterschiedlichen Bereichen.

Die damit erlangten Zertifikate erhöhen Deine Chancen in der Berufswelt. Mit diesem pädagogischen Auftrag fühlen wir uns als IB-Schule unseren Schülerinnen und Schülern verpflichtet.