Die Charta der Vielfalt ist eine Unternehmensinitiative zur Förderung von Vielfalt in Unternehmen und Institutionen. Jährlich findet u.a. ein „Diversity-Tag“ mit zahlreichen Veranstaltungen statt, an dem sich auch der Internationale Bund beteiligt. 2016 luden wir in Waiblingen zu einem „Picknick der Vielfalt“ in unseren Hof. 2017 kamen wir „der Sache“ lesend auf die Spur und öffneten unsere Werkstatt für die Lesung „Vielfalt“ – Literatur in der Werkstatt mit Thomas Koch. Der Philosophie-Wettbewerb der Klassen 11 zum Thema „Diversity“ fand an diesem Abend auch seinen Abschluss.

In diesem Jahr wurden nun alle Mitarbeitende, Schülerinnen und Schüler sowie Teilnehmende eingeladen eine Fahne mit Händeabdrücken zu gestalten. Diese wurde dann im Schulhof am Mast aufgezogen und verbreitet nun Vielfalt bei Sonne, Wind und Wetter.